Известно, что 11 октября состоится совместное мероприятие компаний Google и Samsung. На нем, как предполагается, будет показан новый смартфон серии Nexus (Nexus Prime? Galaxy Nexus?), произведенный корейской компанией, а так же анонсирована новая версия мобильной операционной системы от Google — Android Ice Cream Sandwich. Если первое событие — почти свершившийся и подтвержденный факт, то второе вытекает из предыдущих анонсов Google и никакого подтверждения не имело, даже косвенного. Но вчера некоторые разработчики на канале YouTube пользователя androiddevelopers (официальном, от Google) увидели заготовку для трансляции.

ICS Chanal

Заготовка для трансляции называлась Android ICS Launch и для того, чтобы понять, что там будет транслироваться, даже не нужно гадать. Вероятно, по этому каналу будет проходить не сам процесс объявления нового устройства Nexus, который можно будет посмотреть на другом канале, а какое-то мероприятие для разработчиков, посвященное именно Android Ice Cream Sandwich.

Samsung-Mobile

Обновленная операционная система от Google сможет во многом объединить планшетные ПК и смартфоны. Конечно, современные инструменты Google и сейчас позволяют писать приложения, которые будут естественно выглядеть и на планшетах, и на смартфонах, но Android ICS возведет это на совершенно другой уровень. Это станет действительно единой ОС, различаться будет лишь пользовательский интерфейс на устройствах с различным фактором. Так же Android Ice Cream Sandwich поможет создаваться новый класс устройств — смартфоны без клавиш управления (даже сенсорных).

Напоминаем, что в сети уже появлялось видео, на котором якобы показан Android Ice Cream Sandwich. Так же недавно портал GSMArena показывал часть фотографии некого устройства, которое называлось Nexus Prime, и в какой-то степени его можно назвать похожим на ту часть следующего Nexus, которая показана в официальном тизере от Samsung. Вероятно, Android Ice Cream Sandwich и новый Nexus станут самыми интересными новинками в мобильной сфере в этом году.