Компания Acer накануне представила немало новинок. Нашлось среди них место и парочке планшетов — Iconia Tab 10 и Iconia One 8. Устройствам есть чем порадовать покупателей, а работают они под управлением Android 5.0 Lollipop.

Внешний вид устройства

Обе «таблетки» ориентированы на сферу образования и предлагают технологию Acer Precision Plus, которая позволяет добиться большей чувствительности экрана. Рисовать на них можно не только с помощью фирменного пера, но также и любым письменным средством с толщиной кончика не более 2 мм (например, графитовым карандашом). Благодаря этому пользователи смогут создавать разнообразный контент с минимальным количеством ошибок. Дополнительно установлен пакет для творчества Iconia Suite, включающий в себя приложения для конспектирования, создания снимков экрана и быстрого доступа к инструментарию.

Технические характеристики устройства средние:

  • 10,1-дюймовый экран с разрешением 1920х1200 пикселей, защитным стеклом Gorilla Glass 4 и олеофобным покрытием;
  • 4-ядерный процессор Intel Atom;
  • 2 ГБ оперативной и 16, 32 или 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD до 64 ГБ;
  • модули Bluetooth 4.0, Wi-Fi и NFC;
  • порт USB 2.0 для подключения периферии;
  • размеры: 260х176х9,7 мм;
  • вес: 540 грамм.

Acer Iconia One 8

Подобными же фишками по части сенсорного ввода обладает и более бюджетный Iconia One 8. Правда, здесь экран только 8-дюймовый и с более низким (HD вместо FullHD) разрешением. Все технические характеристики производитель пока не раскрывает, отмечая, что в качестве аппаратной платформы выступает 4-ядерный Intel Atom, объем внутреннего накопителя в зависимости от модели составляет 16 или 32 ГБ, а разрешение камер планшета — 3 и 5 мегапикселей. Новинка получилась достаточно тонкой — 9,5 мм, и легкой — 355 грамм. При этом запасов аккумулятора хватит на 8,5 часов работы. Порадует новинка и любителей ярких гаджетов, она будет представлена в 10 цветах корпуса.

На прилавки отечественных магазинов Acer Iconia Tab 10 и Acer Iconia One 8 отправятся в мае. Рекомендованная производителем цена составляет 20 000 и 14 000 рублей соответственно. Дополнительно компания предлагает ряд аксессуаров, включающий в себя беспроводную док-станцию, перо, футляр и чехол.