Несколько месяцев назад в Маркете Google Play был представлен Anomaly 2 Benchmark, который предоставил пользователям возможность оценить производительность своих мобильных устройств в преддверии выхода игры Anomaly 2. Этот проект студии 11 bit представляет собой продолжение довольно успешной стратегии Anomaly Warzone Earth, которая помимо увлекательного RTS-геймплея отличалась великолепной графикой. Во второй части этого хита картинка стала еще более эффектной, что уже сейчас оценить может каждый желающий - Anomaly 2 доступна для покупки и загрузки.

Первый же видеоролик Anomaly 2 Benchmark дал понять, что предстоящая игра будет действительно требовательной. Фантастическая 3D-картинка со множеством различных эффектов больше напоминала кадры с очередного анимационного фильма, особенно учитывая наличие детально проработанного сюжета. Множество кинематографических вставок в Anomaly 2 позволят с головой погрузиться в этот апокалиптический мир, где человечество находится на грани уничтожения.

Сюжет игры перенесет вас в 2018 год, когда на Землю вторглись инопланетные машины. За годы войны захватчики взяли под контроль практически все стратегически важные точки. Объединившись в гигантские конвои, выжившие люди прочесывают замерзшую тундру в поисках еды и припасов. Весь этот сюжет более чем наглядно будет раскрываться по мере прохождения миссий кампании, в которых всеми силами предстоит пробиваться сквозь оборону противника.

Anomaly 2 представляет собой RTS в стиле башенного штурма - эдакий Tower Defense наоборот. Практически в каждой миссии вам необходимо будет самому планировать маршрут через вражеские баррикады, выбирать траекторию движения, использовать различные хитрости и так далее. Роль нападающего в данном случае требует куда большей тактики и расчета, нежели в обычных TD-стратегиях, поэтому думать и планировать свои действия придется на каждом шагу.

an21

Руководить придется колонной техники, каждая единица которой может превращаться в боевого робота. У обеих таких форм есть свои уникальные особенности, которые могут выручить в одной ситуации, но станут губительными в другой. К примеру, после превращения у машины может в два раза увеличиться дальность ведения огня, но при этом стрелять можно будет только вперед. У большинства боевых машин скорострельность зависит от частоты огня, иными словами - пушке необходимо разогреться.

an22

Чем больше башен находится в зоне досягаемости, тем быстрее скорострельность боевой единицы достигнет максимума. При этом не стоит забывать о возможности уничтожения вашего юнита. Для его защиты на пути необходимо выставлять специальные ремонтные метки, проходя через которые уровень здоровья всех машин будет пополняться. Аналогичные маркеры есть и для отвлечения внимания противника, и для определения наиболее приоритетных целей, и так далее. В игре присутствует русский язык, поэтому с освоением таких особенностей трудностей не возникнет.

an24

Особого внимания в данном случае заслуживает возможность в любой момент поменять порядок следования машин, выставив самые уязвимые единицы в "хвост" конвоя. Также на развилках вы всегда можете сменить направление движения, дабы стороной обойти наиболее опасные участки пути. В любое время вы можете открыть карту планирования и ознакомиться с концентрацией вражеских сил на протяжении всей дороги. Подобные действия предоставляют вам на выбор огромное количество различных комбинаций для завершения каждого этапа.

an25

По мере прохождения сюжетных заданий перед вами откроется возможность сменить нападение на защиту и поиграть за инопланетных захватчиков, препятствуя движению людей. Многообразие подобных типов геймплея позволит вам повлиять на исход всей войны - именно от ваших действий и отношения к противнику будет зависеть концовка соло-кампании. В одном из доступных типов игры сразиться можно в мультиплеере, где вас ждет по-настоящему напряженный стратегический геймплей.

an26

Как мы уже говорили, "визитной карточкой" Anomaly 2 является улучшенный графический движок. Стоит помнить, что в первых миссиях отсутствуют какие-либо текстуры, да и все поле боя больше напоминает наглядную проекцию. Основная бойня стартует лишь с четвертого задания, где вас и ждет знакомство с великолепной трехмерной анимацией и детализированным окружением в стиле постапокалиптики. Картинка навеивает соответствующую атмосферу, поэтому полное погружение в разрушенный войной мир вам обеспечено. Оценить это лично можно уже сейчас, приобретение Anomaly 2 обойдется в 175 рублей, для установки потребуется Android 2.2 или более поздняя версия.

Купить Anomaly 2 за 175 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.elevenbitstudios.anomaly2game[/qrcodetag]