Angry Birds Transformers вышла для iOS уже две недели назад и только сейчас наконец-то добралась до Android. В новом трехмерном гибриде раннера и тира Злые Птицы и Свиньи объединились, чтобы противостоять совместной угрозе со стороны яиц, превратившихся в роботов.

Стрельба, как в тире

На этот раз никаких рогаток — только космические корабли, никаких птиц — только Автоптицы, никаких свиней — только Свинептиконы. Игрокам придется взять на себя управление трансформерами, которые будут отбивать острова от нашествия яиц. У каждого из героев собственное оружие и способности. Возможность трансформации в автомобиль присутствует.

Вызов игроков на помощь

В отличие от большинства прочих игр серии, Angry Birds Transformers представляет собой не современный аналог «Городков», а нечто более интересное. На каждом задании геймеры будут брать под управление какого-либо трансформера (дополнительные станут разблокироваться в процессе) и его помощника. Правда, призвать последнего можно только в критической ситуации и буквально на несколько секунд.

Геймплей достаточно прост: персонаж игрока бежит вдоль леса или моря, периодически уворачивается от нападения и расстреливает притаившиеся яйца. Этакий своеобразный тир. Как и прочие игры серии, новинка доступна бесплатно, но без внутриигровых покупок обойтись не удалось.

Скачать Angry Birds Transformers в магазине Google Play