Вчера в свет вышло продолжение феномена мобильной игровой индустрии – Angry Birds Space. Приключение Злых Птиц в космосе появились сразу же на таких операционных системах как Android, iOS, Windows и Mac OS X, на некоторых других платформах игра появится чуть позже. Но как же дело обстоит с резко набирающей популярность мобильной Windows Phone от Microsoft?

Известно издание Bloomberg обратилось к финской компании Rovio за разъяснениями по этому вопросу. Петер Вестербака (Peter Vesterbacka), глава офиса маркетинга, ответил, что Angry Birds Space для Windows Phone даже не планируются. Он пояснил, что для портирования игры под эту платформу придется переписать слишком много кода. В Rovio прекрасно понимают, что Angry Birds Space на этой платформе оказалась бы на первом месте среди платных игр, сместив оттуда оригинальных Злых Птиц, но затраты на разработку и маркетинг бы все равно были слишком высокими и не покрылись бы прибылью.

Скорее всего этот демарш довольно сильно ударит по Microsoft и их мобильной платформе, ведь для не малой части потребителей наличие Angry Birds в максимально возможном количестве является определяющим фактором для выбора мобильного устройства. В этом нет ничего странного, ведь "железо" сегодня начинает отходить на второй план, покупателей все больше начинает волновать экстерьер и наличие сервисов и приложений. Сложно поверить, что Microsoft не пытались договориться с Rovio о создании популярной игры под их мобильную платформу, или компромисс по всей видимости так и не был найден.