Количество загрузок популярной игры о противостоянии птиц и свиней Angry Birds превысило 500 миллионов. Не смотря на внушительное количество времени, прошедшего с момента выпуска ее сначала для iPhone, а потом и для устройств на базе мобильной ОС Android, никакого замедления роста потребительского спроса не наблюдается. Наоборот, идет бойкая торговля игрушками, футболками и другой сувенирной продукцией, приносящая компании Rovio стабильный доход.

Как заявил исполнительный директор компании-разработчика, Микаэль Хед (Mikael Hed): "Это фантастическое достижение для нас, и мы чрезвычайно рады видеть такое невероятное количество людей, пользующихся нашей игрой".

Компания в настоящее время намерена удвоить свои усилия, направленные на получение выгоды от успеха игры: это касается в первую очередь мерчендайзинга, который позволяет выпускать тематические мягкие игрушки, одежду и книги. Речь идет также и об открытии розничных магазинов компании Rovio, в которых каждый желающий мог бы приобрести весь ассортимент продукции.

Однако, помимо прибыли от прямых продаж, компания планирует получить некоторый объем денежных средств и засчет кинематографа:

фильм по мотивам игры Angry Birds планируется к выпуску в 2015 году, с этой целью велись переговоры с Дэвидом Майзелем (David Maisel), бывшим председателем компании Marvel, который был принят в штат компании Rovio в качестве консультанта. И это далеко не все возможности, открывшиеся перед создателями "злых птиц": в сентябре стало известно, что компания Starbucks, американская компания по продаже кофе и одноимённая сеть кофеен, ведет переговоры с представителями компании о совместной рекламной акции.

Похоже, парни из финской компании Rovio своими руками сотворили птицу, которая несет им золотые яйца. Что ж, успехов.