Опубликованное год назад изданием The Wall Street Journal сообщение о подготовке объединения Android и Chrome OS в единую систему может подтвердиться на мероприятии Google 4 октября. Об этом пишет издание Android Police, называя и кодовое имя проекта — Andromeda.

Android и Chrome OS

Журналисты уверены, что проект действительно находится в активной фазе, а основой его является именно Android. Впрочем, большую важность Andromeda представит как раз для пользователей Chrome OS, ведь в первую очередь она направлена на стационарные компьютеры, ноутбуки и популярные сейчас трансформеры. Google фактически уже начала готовить рынок к появлению новой системы, добавляя на хром‑устройства Play Store и поддержку установки Android‑приложений.

Хироси Локхеймер о грядущем анонсе

В качестве подтверждения первой демонстрации Andromeda на ближайшем большом мероприятии Google журналисты Android Police приводят недавнее сообщение вице‑президента поисковика по обеим имеющимся ОС Хироси Локхеймера (Hiroshi Lockheimer). В нем он говорил, что испытывает перед назначенной на 4 октября презентацией чувства, схожие с бушевавшими в нем во время анонса Android восемь лет назад.

Сами журналисты признают: сообщение стоит считать подтверждением, только зная контекст, а значит Google может и не показать Andromeda в следующий вторник. Однако если анонса и не произойдет, не стоит забывать про новую систему, ее просто покажут позже. Первые устройства с гибридной ОС должны появиться уже в 2017 году, считают как в Android Police, так и в TWSJ.

Судя по данной новости и потоку других утечек, презентация 4 октября 2016 года будет иметь гораздо большее значение, чем просто анонс линейки Pixel. Это дата начала экспансии Google на рынок устройств и параллельное укрепление собственной экосистемы. Не зря же поисковик сейчас проводит мощную рекламную кампанию в США.