Запуск операционной системы Andromeda откладывается примерно на год — такой вывод можно сделать из откровенностей анонимного источника издания 9to5google. Первый анонс новой ОС Google ожидали еще на недавней презентации корпорации, однако поисковик решил повременить с ним, подготовив устройства.

Google Andromeda

Как минимум два крупных OEM‑производителя уже получили прототипы Andromeda и ведут разработку собственных гаджетов под ее управлением. Они планируются к выпуску во второй половине 2017 года, скорее всего, их представят вместе с презентацией самой системы или сразу после этого. Не стоит забывать и про два Andromeda‑ноутбука из линейки Pixel от Google.

Журналисты 9to5google предполагают, что анонс новой ОС состоится все же раньше осени 2017‑го. Google может рассказать о системе за несколько месяцев до релиза, дав предварительные версии образов интересующимся. А в качестве первого устройства для открытого тестирования Andromeda предполагается планшет от Huawei, уже не раз фигурировавший в утечках. Источники говорят, что сейчас проходят полевые испытания устройства и оно очень хорошо показывает себя по автономности. Конечно, изначально оно выйдет с Android на борту.

Android 8.0 уже будет интегрирован в Andromeda, говорит источник. Из чего можно сделать вывод, что новая система представляет из себя нечто более широкое по охвату. Одной из важных особенностей Andromeda станет умная синхронизация уведомлений между устройствами.

С помощью машинного обучения система подстроится под модель поведения и ритм жизни каждого пользователя, показывая оповещение только в нужное время и на нужном устройстве. Естественно, все это синхронизируется через облако и полностью завязано на Google. Судя по слухам, на устройстве с Andromeda вообще не будет нормальной жизни без акаунта поисковика.

Важной частью системы станет мессенджер Allo, не очень позитивно оцененный сообществом из‑за серьезных ограничений. На Andromeda часть из них будет снята, в том числе и возможность использования сразу на нескольких гаджетах.

Несмотря на доверие журналистов 9to5google к источнику, пока стоит воспринимать эту информацию только как слух. Более того, у Google еще много времени свернуть разработку Andromeda или повернуть ее в другую сторону, отказавшись от экспансии на ноутбуки и другие «большие» устройства.

[via 9to5google]