В пятницу, 2 декабря, в Мельбурне, что расположен в Австралии, компания Google открыла свой собственный магазин, названный Androidland. Но поскольку сама компания Google не производит такое количество собственной продукции, как все те же Apple и Microsoft, на прилавках магазина появится продукция крупнейших партнеров, таких как Samsung, HTC, Sony Ericsson, Motorola и LG. Открытие объекта происходило при поддержке местной телекоммуникационной и медиа-компании Telstra.

Собрать под одной крышей продукцию нескольких крупнейших производителей мобильной электроники — прекрасная идея, особенно учитывая тот факт, что у покупателя есть возможность ознакомиться с устройствами и сделать выбор с учетом личных предпочтений. Однако, продажи устройств в Androidland являются побочной функцией, основная задача данного заведения — популяризация мобильной платформы от Google. Для того, чтобы наглядно и наиболее подробно рассказать об Android, магазин оснащен огромными дисплеями, большим количеством обучающих игр и приложений, а также обладает некоторыми другими интерактивными возможностями.

Androidland

При этом стоит отметить не только полезную составляющую, но и прекрасное тематическое оформление магазина. В таком месте приятно просто побродить, знакомясь с ассортиментом и присматриваясь к продукции того лили иного производителя. Магазин Androidland, созданный в качестве эксперимента, в полной мере воплощает в себе сущность мобильной ОС с ее красочностью, простотой и открытостью.

Как заявили представители компании Google, магазин построен не с целью получения дополнительного заработка, а скорее для привлечения потенциальных пользователей и наглядной демонстрации развития и возможностей ОС Android.