"Доля Android на рынке осталась прежней, но темпы роста несколько замедлились, что связано с усилением влияния iPhone," — такие выводы сделали сотрудники компании Nielsen в ходе последнего исследования потребительского рынка в период с марта по май 2011 года в США.

По данным, опубликованным в отчете, от общего количества приобретенных в мае телефонов, смартфоны составляют 55%, и на данный момент удерживают уверенные позиции с показателем в 38% на рынке мобильных устройств.

smartphone-marketshare

Рост продаж смартфонов в последние время был обусловлен растущей популярностью iPhone, который прибыл на Verizon в январе и увеличил свои продажи в период с февраля по май 2011 года с 10% до 17%. В тот же период продажи Android не претерпели никаких изменений, оставаясь в пределах 27%. Из этого можно сделать соответствующий вывод о том, что темпы продаж ОС от Google замедлились с расширением влияния iPhone.

mobile-os-share

Если же смотреть на всю картину в целом, Android уверенно занимает лидирующую позицию на рынке США с показателем в 38%, следом за ним идет iPhone — 27%, а замыкает тройку лидеров RIM BlackBerry, доля которого составляет 21%. BlackBerry, к слову, за последние несколько месяцев существенно сдал позиции: продажи с марта по май сократились с 11% до 6%.