Ключевым моментом грядущего обновления приложения «Камера» для Android стала интеграция работы с гаджетами на Android Wear. Теперь пользователи смогут дистанционно управлять съемкой при помощи своих «умных» часов.

Дистанционное управление камерой

В коде предыдущего обновления уже были намеки на реализацию подобной функции, но появилась она только сейчас. Для активации пользователю достаточно будет запустить приложение камеры на смартфоне или планшете, и на его «умных» часах автоматически всплывает предложение дистанционного управления затвором.

Все, что ему остается для совершения снимка, — лишь нажать на кнопку на экране и подождать 3 секунды. Конечно, в приложении уже есть возможность отложенной съемки, но новая функция может упростить процесс.

Новый интерфейс съемки панорамы

В числе прочих моментов следует выделить свежий интерфейс съемки панорамы, а также перенос справки непосредственно в приложение. В настоящее время обновление доступно в вида APK-пакета, в Google Play оно появится в ближайшее время.

Обновление:

Нам удалось протестировать новую функцию на LG G3 и часах G Watch (сборка ПО 4.4W). При запуске приложения Google Камера на дисплее часов действительно появляется соответствующая кнопка, однако по нажатию на нее смартфон не делает снимок. При этом операционная система в часах не находит обновлений на сервере.

Если вы обладатель G Watch или Gear Live, расскажите в комментариях, работает ли функция у вас, — очень интересно!