Google выпустила Android 6.0 для платформы Android Wear, содержащую улучшения в голосовом и жестовом управлении, а также добавляющее поддержку новых аппаратных компонентов. Соответствующее обновление начнет рассылаться на некоторые часы уже в ближайшие недели.

Часы на Android Wear

В одной из прошлых версий системы Google внедрила в Android Wear поддержку пролистывания карточек движением запястья. В Marshmallow добавляются жесты, позволяющие открыть карточку и передвигаться внутри приложения, сделать шаг назад и даже выйти на уровень циферблата. Это соответственно резкие движения рукой вверх, вниз и потряхивание.

Голосовое управление Android Wear в Android 6.0 поддерживает отправку сообщений в сторонние мессенджеры, такие как Viber, Telegram, Hangouts и другие. Для этого достаточно сказать команду такого типа: «OK Google, Send a WhatsApp message to Nathan: I’ll be right there». Как данная фраза зазвучит в русскоязычной интерпретации интерфейса, пока неизвестно.

Третьим важным улучшением Android Marshmallow для часов является поддержка динамиков. Благодаря ей некоторые гаджеты на Android Wear можно использовать в роли гарнитуры. Пока такая функциональность заявляется для Huawei Watch и большого варианта Asus ZenWatch 2.

Общее направление развития платформы после выпуска Android 6.0 становится яснее. Google продолжает делать из часов многофункционального помощника, взяв особенный упор на доступ к функциям и управление без использования касаний.

[via Блог Android]