За все недолгое время существования платформы Android Wear поисковый гигант и партнеры уже дважды успели серьезно обновить ее, добавив ряд недоступных изначально функций. Однако самые важные улучшения на часы с этой ОС должны прийти вместе с Lollipop-прошивками, старт отправки которых источник издания Phandroid прогнозирует уже на сегодня.

Android 5.0 Lollipop и Android Wear

Причем умные носимые гаджеты будут обновлены не до базовой версии системы, а сразу до Android 5.0.1. Прошивка принесет с собой набор циферблатов и поддержку API для их разработки, восстановление случайно удаленных карточек, расширенный быстрый экран опций с режимами подсветки, контекстную обработку запросов по «OK Google» и настройки для людей с ограниченными возможностями.

Также ожидается, что некоторые часы вместе с обновлением до Android 5.0.1 получат серьезный прирост ко времени автономной работы из-за решения одного из важных багов системы. Возможно, стоит ждать и другие улучшения, о которых сейчас ничего не известно, но вряд ли они будут существенными — интерфейс Android Wear пока точно не перекраивается.

Стоит понимать, что не все часы сразу получат обновление, оно начнется лишь с некоторых моделей и, судя по опыту, лишь в течение месяца охватит большинство гаджетов.

[via Phandroid]