Среди устройств, что вскоре получат Android 5.0, есть не только смартфоны и планшеты, но и носимые гаджеты. Благодаря недавней утечке стало известно, какие улучшения ждать в часах на Android Wear после поступления прошивок с Lollipop.

Различные циферблаты в Android 5.0 на Android Wear

Важнейшее среди них — открытый API для создания циферблатов, обещанный сотрудниками Google еще на запуске платформы. Он позволит размещать на главном экране часов не только время, но и краткую информацию о погоде. То есть последнюю можно будет посмотреть без вызова специальной карточки.

С Android 5.0 Lollipop в часах на Android Wear появится механизм возврата случайно убранного оповещения. Достаточно провести пальцем вверх — на дисплее возникнет запрос на отмену удаления карточки.

Быстрый выбор режима подсветки в Android Wear Lollipop

Быстрые настройки режима подсветки позволят выбрать режимы «Театр» (отключение) и «Солнечный» (максимальный уровень). Вызов его осуществляется проведением вниз по экрану.

Опции для людей с ограниченными возможностями в Android 5.0 для Wear

Дополнительные опции по увеличению размера текста, инверсии цветов изображения и «умным» жестам, активируемые в настройках, позволят с большим комфортом пользоваться часами людям с некоторыми проблемами со здоровьем.

Меню «OK Google» в Android Wear Lollipop

Пункты главного меню, вызываемого нажатием на экран или фразой «OK Google», в Android 5.0 станут сортироваться по частоте использования. Сам дизайн его изменится минимально, перехода на Material Design в часах пока нет.

Новое смартфоннное приложение для часов на Android Wear

Кстати, смартфонное приложение Android Wear кроме нового дизайна получит и ряд интересных возможностей. Среди них отображение объема различного контента, хранимого на часах, и график со скоростью потребления заряда, а также список приложений, наиболее отличившихся в этом.

Android 5.0 Lollipop привнесет в Wear многие функции из тех, что просили пользователи. Google пошла нетипичным путем и решила в первую очередь разобраться с проблемами, указанными текущими владельцами гаджетов. Lollipop для часов стоит ждать лишь через несколько недель, в начале декабря.

[via Phandroid]