Google планирует до конца года провести пару обновлений часов на Android Wear. Одно из них направлено на улучшение существующих функций, а другое, которое выйдет немного позже, сделает устройства менее зависимыми от смартфона.

Motorola Moto 360 на руке

Об этом в паре интервью изданию CNET рассказали Дэвид Синглтон (David Singletone), директор по проектированию Android Wear, и Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer), вице-президент Google по разработке. По их словам, уже на текущей неделе на часы начнет приходить обновление, которое улучшит навигацию и голосовые команды.

Гораздо больший интерес вызывает второй пакет системного ПО для Android Wear, запланированный ближе к концу года. Он направлен на любителей спорта и позволит им оставлять отвлекающий смартфон дома при выходе на пробежку.

После обновления гаджеты научатся подключаться к Bluetooth-наушникам и воспроизводить через них музыку. Естественно, это влечет за собой возможность сохранения на внутренней памяти часов треков. Устройства на Android Wear также научатся сами отслеживать передвижения владельца и уже позже, после пробежки, передавать его на спортивное приложение, установленное на смартфоне.

Судя по словам сотрудников Google, в компании понимают, что их платформа для носимых гаджетов по функциональности пока очень далека от идеала. Как мы уже писали, часы с Android Wear после выпуска Android L получат обновление и до него, которое, среди прочего, принесет полноценную поддержку кастомных циферблатов.

[via Phone Arena]