Еще на прошлой неделе благодаря разговорчивости сотрудников Google стало известно о скором обновлении часов на Android Wear. С недавней субботы свежее системное программное обеспечение действительно начало приходить на некоторые устройства.

Samsung Gear Live с Android 4.4W.1

Первыми о поступлении обновления стали сообщать владельцы Gear Live, единственных часов Samsung на Android Wear, чуть позже к ним присоединились пока немногочисленные обладатели круглых Motorola Moto 360.

Motorola Moto 360 с обновлением до Android 4.4W.1

Сборка носит индекс KGW42N, то есть она была сделана с кода «замороженного» еще 11 августа. По всей видимости, Google для ее анонса ждала начала продаж и окончания выставки IFA, на которой представили сразу несколько часов на Android Wear. Версия системы названа разработчиками Android 4.4W.1, то есть они считают данное обновление первым серьезным для этой ОС.

Как обещали сотрудники Google, свежее системное ПО, в первую очередь, несет улучшения в навигации. При построении пошагового маршрута карты предлагается возможность выбора каждой точки, если поиск дает несколько вариантов по заданному условию. Кроме того, в ОС появился диалог задания типа передвижения: пешая, велосипедная, на общественном или личном транспорте.

После установки обновления часы в режиме навигации станут предупреждать вибрацией на каждом повороте. Также при создании напоминания через «OK Google» теперь можно выбрать его повтор еженедельно или даже раз в несколько дней.

К сожалению, обновление пока так и не поступило на LG G Watch, однако вряд ли оно задержится дольше, чем на несколько дней — технически они самые простые из всех продающихся сейчас гаджетов на Android Wear.

[via Android Police]