Разработчики Google официально объявили о поддержке Android Wear сетей мобильных операторов, что позволяет превратить умные часы в полностью самостоятельное устройство, не зависящее от смартфона. Прямо с гаджета на запястье можно будет звонить, отправлять сообщения и осуществлять поисковые запросы.

LG Watch Urbane 2nd Edition LTE

Первыми часами на Android Wear с официальной поддержкой сетей оператора стали LG Watch Urbane 2nd Edition LTE. Слотом под классическую SIM-карту они не обладают, все коммуникации будут осуществляться через электронный аналог, который во многих странах пока еще не применяется. Три механические кнопки гаджета позволяют перейти к списку контактов, основному циферблату и фирменному фитнес-приложению, которое, кстати, тоже работает полностью автономно.

LG Watch Urbane 2nd Edition LTE

По характеристикам LG Watch Urbane 2nd Edition LTE можно назвать одними из самых продвинутых часов на Android Wear. Они оснащены 1,38-дюймовым экраном P-OLED с разрешением 480х480 пикселей и плотность 348ppi, 768 МБ ОЗУ LPDDR3, 4 ГБ встроенной памяти eMMC, аккумулятором на 570 мАч, а также набором необходимых датчиков, включая барометр и  гироскоп/акселерометр/компас.

Первыми купить такие часы-смартфон смогут абоненты сотовых гигантов AT&T и Verizon, чуть позже появится и международная версия, которую можно будет использовать с сетями практически любых операторов. Правда, по функциям они могут несколько отличаться от вариантов для североамериканского рынка.

[via Android Blog]