Google анонсировала обновление Android Wear, одно из самых крупных за всю недолгую историю платформы. После его прихода умные часы научатся массе новых полезных трюков, правда, не все гаджеты получат его сразу.

Управление часами на Android Wear поворотом кисти

Во-первых, устройствами на Android Wear после обновления можно управлять простым движением кисти руки. Пока речь идет о перелистывании карточек, но, вероятно, в будущем эту функциональность расширят.

Новый интерфейс меню Android Wear

Также Google серьезно переработала интерфейс Android Wear, теперь по нажатию на циферблат появляется список установленных приложений, а перелистыванием влево попадаешь до точно таких же меню с контактами и командами. Все это выглядит просто, в стиле Material Design, к тому же, неплохо анимировано.

Ответ смайлами через рисунок

Еще одной интересной функциональной фишкой стал ответ нарисованным смайлом. Достаточно выбрать соответствующий пункт в настройках (Draw emoji) и набросать очертания эмодзи на экране — система сама определит, какой именно символ пользователь имел в виду. Это прекрасный вариант быстрого ответа в случае, когда нет времени надиктовать полноценный текст или ситуация неподходящая.

Google уже научила часы на Android Wear записывать местоположение пользователя через GPS и воспроизводить музыку из внутренней памяти, а теперь они смогут сами подключаться к сетям Wi-Fi. Благодаря этому гаджет будет получать оповещения из Google Now и выполнять ряд иных функций без смартфона рядом. Более того, с часов получится найти потерянное мобильное устройство.

Особый экономный режим приложений Android Wear

Абсолютно неожиданно для всех свежее обновление Android Wear содержит и особый режим приложений — теперь они всегда могут отображаться на дисплее, минимально расходуя батарею. Для этого программы переключаются в бесцветный вид, достаточный для отслеживания места на карте или списка покупок.

Первыми большое обновление уже в самое ближайшее время получат LG Watch Urban. На все остальные существующие гаджеты оно придет постепенно, в течение нескольких недель.

Похоже, успешное начало продаж Apple Watch, только предзаказ на которые превысил количество всех реализованных часов на Android Wear за все время, не сломило дух Google. Компания не бросила развитие платформы и надеется удержаться в жесткой борьбе с конкурентом из Купертино.

[via Официальный блог Android]