Google объявила о выпуске обновления Android Wear 1.3 для часов под управлением одноименной мобильной платформы. Свежая версия системы принесет на устройства поддержку перевода через Google Translate и интерактивные циферблаты.

Часы LG G Watch R

Последняя функция является ключевой для данного обновления, ведь она серьезно влияет на механику использования часов. Теперь вместо обычных, хоть и настраиваемых циферблатов, на экране постоянно могут находиться небольшие приложения, не только отображающие время и какие-то данные, но и взаимодействующие с пользователем.

Интерактивный циферблат Bits для Android Wear

Google продемонстрировала возможности нововведения с помощью трех таких программ. Одна из них, получившая имя Bits, отображает семь кругов, в каждом из которых есть краткая информация о чем-либо, например, день недели, погода, календарь или количество пройденных шагов. Нажатие на такой элемент разворачивает его на весь экран и выводит более полную сводку.

Интерактивный циферблат Under Armour

Циферблат от Under Armour попроще. По нажатию он меняет отображение со счетчика шагов на сожженные калории или пройденное расстояние.

Интерактивный циферблат Together для Android Wear

А вот Together уже можно отнести к классу полноценных программ. По сути, он является мессенджером для часов, позволяющим обмениваться снимками, стикерами и даже нарисованными на экране набросками с другом. Для этого оба гаджета с циферблатом должны быть синхронизированы особым образом.

Функция перевода, также пришедшая на часы с Android Wear 1.3, позволяет, не доставая из кармана смартфон, понять сказанную собеседником фразу на незнакомом языке. Достаточно лишь запустить мини-программу Google Translate на гаджете и нажать на иконку микрофона.

Для владельцев круглых LG G Watch R данное обновление примечательно тем, что активирует не работавший ранее модуль Wi-Fi. Они смогут использовать ряд функций без смартфона рядом, как и большинство других часы на этой ОС.

Обновление Android Wear 1.3 уже начало поступать на некоторые устройства, в том числе на все гаджеты LG и Sony SmartWatch 3. К сожалению, умельцы пока поймали OTA-пакеты лишь для LG G Watch и часов Sony. Впрочем, Google обещает завершить отправку обновления на все устройства в самое ближайшее время.

Свежая версия Android Wear является логичным продолжением развития концепции умных часов с Google внутри. Гаджеты под управлением системы становятся все более удобными в использовании, да и функциональность их растет.

[via Google]