Питер Рохас (Peter Rojas), один из основателей издания Engadget, стал автором первых слухов относительно подготовки Google шлема виртуальной реальности Android VR. Буквально намедни он опубликовал новые сведения об изобретении, которые не только серьезно корректируют предыдущие, но и вносят в них совершеннейшую сумятицу.

Изначально Питер Рохас упоминал, что Android VR будет шлемом виртуальной реальности, по мощности превосходящим Samsung Gear VR, но уступающим HTC Vive и Oculus Rift. Новые же сведения переворачивают картину с ног на голову. Прежде всего: анонсу Android VR на конференции Google I/O 2016 быть, но сама разработка является вовсе не шлемом. Чем именно — пока неизвестно, но не исключено, что роль идет о своеобразной платформе. Узнать больше мы сможем на днях — конференция поискового гиганта стартует уже завтра.

Дальше — больше. Собственный VR-шлем поисковый гигант все-таки готовит. Вот только название его остается пока в тайне. Питер уточняет, что представлен он будет несколько позже — вряд ли стоит ждать на неделе хоть каких-то сведений о нем.

Расставить все точно над I сможет лишь официальный анонс Google. Скорее всего, состоится он уже завтра, но не исключено, что и задержится до второго или третьего дня конференции. Мы же со своей стороны обещаем оперативно освещать все новости по данной тематике.

[via Twitter]