Во время открытия конференции Google I/O 2016, что назначено на 18 мая, будет представлена платформа Android VR. Первый слух о ней подтвержден практически официально — в консоли разработчиков под Android появилось упоминание данного термина.

Android VR в консоли для разработчиков

Имя Android VR расположилось рядом с другими подвидами системы, такими как Android Auto, Android TV и Android Wear, что дополнительно подтверждает ее принадлежность к семейству. Никакой информации о самой платформе в консоли не содержится, а пиктограмма ее пока совпадает с таковой у системы для умных часов. Естественно, решение временное и к релизу Android VR иконку поменяют.

Почти наверняка платформа является развитием Cardboard. Смена имени в данном случае будет обозначать ее взросление и фокус именно на Android, скорее всего, правильно ждать и технических улучшений. Однако даже с ними виртуальную реальность от Google вряд ли стоит считать конкурентом SteamVR и платформе Oculus, да и предполагаемый к анонсу шлем не соперник HTC Vive и Rift.

Зато Android VR теоретически может получить больший охват аудитории за счет доступности. Важную роль здесь будет играть фактор простоты портирования уже существующих мобильных игр и приложений.

[via Android Police]