comScore_Inc


Компания ComScore (мировой лидер в сфере статистических измерений цифрового мира и наиболее предпочитаемый источник маркетинговой информации в этой области) опубликовала результаты отчета исследования рынка США за последний квартал. Первые строчки в таблицах заняли Samsung и Android. Но обо всем по порядку.

В отчете ComScore были отражены основные тенденции американской индустрии мобильных телефонов за последние три месяца: с января по апрель 2011 года. В опросе участвовали более 30.000 американских абонентов мобильной связи.

Android

За время наблюдений рост пользователей Android составил чуть более 5% и в настоящее время составляет 36.4% от общего количества, что дает основание утверждать, что Android уверенно держит первую позицию среди мобильных платформ. Apple с IOS занял второе место (26%), что частично связано с падением RIM, BlackBerry OS потеряла около 5% (сейчас 25,7%) и стала третьей в списке лидеров. Microsoft и HP / Palm занимают нижние строчки 6.7% и 2.6% соответственно.

Samsung

234 миллиона американцев старше 13 лет пользуются мобильными устройствами. Наиболее популярным производителем считается Samsung, занимая верхнюю строчку с 24.5% американских абонентов мобильной связи, затем следует LG с 20.9% и Motorola — 15.6%. Apple укрепила свои позиции до 8.3 % (за 3 месяца рост составил 1.3%), а RIM замкнула пятерку с показателем в 8.2%.