Компания Strategy Analytics опубликовала некоторые статистические данные, касающиеся объемов продаж планшетных ПК за последний год. По результатам проведенных исследований, количество проданных устройств на базе мобильной ОС от Google увеличилось за последние 12 месяцев почти в два с половиной раза: до 10.5 миллионов единиц за квартал.

Это, конечно, впечатляющий результат, однако, не стоит забывать, что эти показатели заслуга не одного отдельно взятого производителя планшетных ПК, а результат совместной работы большого количества компаний, предоставляющих продукты различных ценовых категорий.

"Десятки моделей Android распределены между странами и многочисленными брендами, которые с успехом продвигают свою продукцию на рынок" - комментирует сложившуюся ситуацию один из аналитиков компании.

tablet

Доля рынка планшетов под управлением Android увеличилась в прошлом году с 29% до 39%, тогда как показатели непосредственного конкурента, компании Apple, пропорционально уменьшились в указанный период с 68% до 58%.

Если же смотреть глобально на рынок мобильных устройств, и планшетных ПК в частности, можно отметить значительный рост производства и продаж в сравнении с отчетами за четвертый квартал 2010 года: объемы увеличились на 150%. Всего же в прошедшем году производители поставили на прилавки специализированных магазинов почти 67 миллионов планшетов, и, как показывает практика, данный вид мобильных устройств становятся все более популярными, обгоняя нет- и ноутбуки, а также стационарные компьютеры благодаря малым размерам и функциональности.