Противостояние конкурирующих iOS и Android ведется повсеместно, будь то смартфоны или планшетники. Их всегда сравнивают, апеллируя различного рода цифрами. Нельзя сказать, что лавры победителя безоговорочно получает кто-то один, "перетягивание одеяла" длится довольно долго, с переменным успехом для обеих сторон. Компания ComScore недавно опубликовала доклад, основанный на исследованиях общего цифрового трафика от всех устройств, и, к сожалению, iOS от Apple доминирует почти во всех странах-респондентах.

Полученные исследовательской компанией данные по количеству трафика iPad, iPhone, iPod Touch и аналогичных устройствах на базе ОС Android, прекрасно отражает сводная таблица. Результаты ComScore более чем красноречивы: iOS  доминирует почти во всех станах, участвовавших в исследовании.

comScore_all_traffic

Цифры говорят лидирующих позициях iOS на пяти основных рынках, обусловлено это может быть одним из факторов: либо силой iPad, либо слабостью конкурентов. В США доля iPad составляет 21.8% от всего объема трафика, в то время как на долю Android-планшетников приходится лишь 0,6%. Подобные результаты, с показателем около 1%, отмечены во всех опрошенных странах.

Чуть веселее смотрится статистика, касающаяся смартфонов: тут Android уверенно лидирует в Аргентине, Индии и США. В последней из перечисленных объем трафика составляет 35,6% по сравнению с трафиком iPhone в 23,5%. Стоит, конечно, принимать во внимание большое количество Android-смартфонов, которые конкурируют с iPhone от Apple.

Что касается способа доступа в сеть, тут стоит отметить, что бОльшая часть iOS-смартфонов подключается через Wi-Fi, в то время, как большинство смартфонов на базе ОС Android получают доступ к сети передачи данных с помощью мобильных сетей.

comScore_wifi_LAN