Screen-Shot-platforms

Компания comScore, известная своими исследованиями на рынке мобильных устройств, предоставила очередной отчет о наиболее популярных платформах среди пользователей смартфонов (и не только) на территории США. Как показали полученные данные, Android продолжает набирать популярность, однако, отрыв между ближайшим конкурентом, компанией Apple, несколько сократился. В указанном исследовании учитывались данные за три месяца, а в число респондентов вошли пользователи в возрасте старше 13 лет.

Мобильная платформа от Google на данный момент удерживает позицию наиболее популярной. Об этом свидетельствуют данные за период с июня по август, опубликованные в очередном исследовании. Не смотря на впечатляющую конкуренцию на рынке мобильных технологий, Android умудряется не только сохранять, но и укреплять свои позиции (52.6%), показав рост в 1.7% по сравнению с маем 2012 года. Что же касается ближайшего конкурента, компании Apple, то её отставание остается весьма значительным. Однако, как показали исследования, проведенные в летний период, корпорация, возглавляемая Тимом Куком, медленно и упорно пытается отвоевать часть рынка, прибавив в показателях на 2.4 %.

Что же касается других участников, таких как RIM и Microsoft, то дела у них идут далеко не так хорошо, как у лидеров списка. К примеру, популярность устройств на платформе Windows Phone на территории Соединенных Штатов заметно снизилась с 4% до 3.6%, а интерес к продукции RIM сократился на 3 пункта, и охват аудитории составил 8.3% вместо 11.4%.

Что же касается наиболее популярных производителей мобильных устройств, то пятерка лидеров выглядит следующим образом: наибольший спрос у продукции компании Samsung (25.7%), далее следует LG (18.2%), Apple уверенно держится середины (17.1%), а Motorola (11.2%) и HTC (6.3%) замыкают список. При этом лишь тайваньская компания и корпорация из Купертино показали положительную динамику, увеличив показатели на 0.2% и 2.1% соответственно.

Screen-Shot-companies