По мнению представителей компании Google, использование производителями различных систем в своих Smart TV замедляет развитие сферы телевизионного вещания. Решить этот вопрос и унифицировать «умные» функции поможет платформа Android ТВ, позволяющая настроить тесный контакт между вашими гаджетами и телевизором.

Android ТВ

Данная платформа объединяет в себе огромную коллекцию фильмов и различных видеороликов из Google Play, YouTube, NetFlix и других популярных сервисов. Все доступные каналы в наглядном виде отображаются на главном экране, оформленном в соответствии со свежими веяниями представленного сегодня материального дизайна.

Android ТВ

Прямо в стартовом презентационном окне с помощью голосовых команд можно осуществлять поиск по библиотеке любого ресурса, причем предусмотрено использование не только простых названий, но и сложные запросы вида: «Какая лента получила больше всего кинонаград в 2010 году». Подобным образом можно осуществлять и более привычный поиск по актерам или каким-либо событиям, связанных с тем или иным фильмом.

Ориентируясь на избранные записи и историю просмотров, Android ТВ будет предоставлять рекомендации с похожим или как-то связанным видео.

Также отметить стоит поддержку Google Cast и довольно тесную синхронизацию различных мультимедийных Android-сервисов. К примеру, можно будет включить музыку на планшете и одним нажатием активировать ее воспроизведение на телевизоре.

Android ТВ

Не остались без внимания и мобильные игры — для этой платформы будет предусмотрен особый раздел в Маркете Google Play с адаптированными аркадами, стратегиями и экшнами, поддерживающими управление с помощью джойстика. При желании в пределах домашней сети можно будет настроить мультиплеер между телевизором и мобильным устройством, что позволит взглянуть на сетевой режим многих привычных игр с совершенно иного ракурса.

Android ТВ

Благодаря специальному приложению из Google Play любой смартфон, планшет или даже часы на Android Wear можно превратить в пульт дистанционного управления с полноразмерной клавиатурой для ввода текстовых данных.

Что касается поддержки платформы производителями, то здесь все в полном порядке — последнее поколение телевизоров Sony, Philips и Sharp уже будет идти с Android ТВ. Кроме того, RAZR и Asus выпустят стриминговые приставки, позволяющие расширить возможности уже выпущенных ТВ.

Android ТВ

В ближайшие время разработчики получат все необходимые инструменты для адаптации своих продуктов под Android ТВ. Первые же аппаратные решения в свободной продаже стоит ждать этой осенью. На официальном сайте уже сейчас можно подписаться на рассылку новостей о платформе, а в Маркете Google Play уже можно скачать специальное приложение для удаленного управления ТВ.

Скачать Android TV Remote Control