Неназванные отраслевые источники портала GigaOM уверяют, что Google планирует официально анонсировать новую платформу для телевизоров уже на Google I/O 2014 в конце июня. Правда, это будет не полноценная презентация. Публике лишь расскажут о платформе, покажут интерфейс и, возможно, анонсируют партнеров.

Интерфейс Android TV

После публикации первой информации об Android TV считалось, что в этот раз Google сама возьмется за производство телевизионной приставки. Однако свежая утечка намекает на сотрудничество поисковика с другими компаниями, которые и создадут «железо».

Так чем же Android TV будет отличаться от Google TV? В первую очередь, красивым карточным интерфейсом Pano, который сделает платформу ближе к обычному пользователю, а не гику. Последние изыскания в коде различных приложений показали, что в Android TV будут не только программы и игры, но и возможность трансляции последних на другие устройства, например на Chromecast.

Захватив смартфоны и планшеты, компания Google намерена пойти в иные отрасли: телевизионные приставки и автомобили. И экспансию она ведет с помощью той же самой операционной системы. Использование Android не только снижает цену выхода на новые типы устройств, но и позволяет разработчикам сторонних приложений лишний раз не переучиваться. А значит, как на ТВ, так и в машине может появиться некоторая часть программ из сегодняшнего Google Play.

[via Android Police]