Заблаговременное обновление известной игры Riptide GP2 в Play Store подтвердило сегодняшний анонс телевизионной платформы Android TV. Создатель тайтла Vector Unit — старый партнер Google, и похоже, он уже подготовился к очередному расширению Android.

Riptide GP2 уже готов к Android TV

Согласно уже удаленному логу, который успел запечатлеть один из посетителей Play Store, новая ТВ-платформа имеет неплохие игровые возможности, которых нет у смартфонной и планшетной версий ОС.

Например, в Riptide GP2 на Android TV можно будет играть вдвоем на одном экране. Он будет делиться пополам, как это сделано на консолях, на мобильных устройствах такая функция и не нужна.

По всей видимости, в системе имеется некий экран настроек, который можно вызвать в любой момент, и игра при этом будет приостанавливаться.

Первая информация об Android TV появилась еще в апреле, и уже тогда платформа казалась очень интересной. Красивый интерфейс, разработанный специально под телевизоры, сервисы Google, сохранение всех возможностей смартфонной ОС — таковы ожидания от системы. Похоже, Android TV оправдает их.

[via Android Police]