Google обновила правила публикации приложений в Play Store, добавив небольшой раздел, касающийся Android TV. Согласно ему, все программы, обозначенные разработчиком как совместимые с данной платформой, будут тестироваться вручную.

Экран Android TV

Инженеры Google станут проверять приложение на совместимость с комплектным пультом и дополнительным фирменным геймпадом. Компания исходит из того, что увеличение числа совместимых с Android TV программ и игр не должно сказываться на их качестве, особенно важно это для телевизионной приставки, которой пользуется вся семья. Разработчикам также нужно добавить скриношты и баннер своего проекта, подходящие для этой платформы.

Поисковик уже обжегся на Google TV, предыдущей попытке выйти на рынок ТВ-приставок, и теперь готов тратить дополнительные средства, чтобы провал не повторился. Компания вообще пытается сделать Android менее «гиковским», простым и доступным для всех, а качество контента в данном случае даже важнее его количества.

Ручное тестирование всех приложений — очередной шаг в сторону стиля Apple, более жестко относящейся к проверке программ под все свои платформы. Вполне вероятно, что опыт вскоре будет применен к Wear и основной ветке Android, вот только в последнем случае могут возникнуть определенные сложности — слишком уж много разного «железа».

[via Android Police]