android

Аналитическое агентство Canalys опубликовало результаты оценки рынка смартфонов за первый квартал 2011 года. В целом, ничего удивительного в результатах нет, все вполне прогнозируемо. Но давайте посмотрим некоторые цифровые показатели.

По оценкам Canalys, за первый квартал 2011 года был продан 101 миллион смартфонов. Это на 84% больше, чем в первом квартале предыдущего года (55,2 миллиона штук). Причем, 35% всех проданных смартфонов составляют устройства на Android (около 35,7 миллионов штук) и лишь 24% из всех проданных смартфонов - на Symbian. Заметно, что эта ОС начинает уходить с рынка, несмотря на заявления Nokia.

Давайте обратим внимание и на платформу Windows Phone, ведь агентство Canalys считает, что за первый квартал 2011 года был продан 1 миллион смартфонов на новой мобильной ОС от Microsoft. Для примера можно привести Bada, устройств на этой ОС было продано в 3,5 раза больше. Microsoft надо что-то срочно делать с продажами, ведь сама по себе операционная система достаточно интересна и внешне привлекательна.