Нудную поездку в электричке, длинную очередь в поликлинике или сонную пару в универе уже давно не спасают известные хиты типа Angry Birds – скорее, наоборот, они сами навевают скуку. Устали от Злых Птиц, Temple Run и 2048? У нас есть для вас рецепт!

Timberman

Тренд, заданный разработчиком Flappy Bird Донгом Нгуеном, по-прежнему живет и процветает: магазины приложений завалены играми с отвратительной графикой, электронным саундтреком и раздражающим уровнем сложности.

Игра Timberman для Android


Timberman – фантастически затягивающая игра про восьмибитного дровосека, разрубающего бесконечное дерево. Смысл игры состоит в уклонении от веток – соприкосновение с ними провоцирует появление надгробья с буквами RIP. При помощи свайпов лесоруб оказывается с разных сторон ствола, а каждое перемещение приносит игроку одно очко. Основная сложность – выделенное время: пока вы будете думать, в какую сторону провести пальцем, запас из пары секунд иссякнет, и на экране материализуется табличка с итоговым количеством очков и предложением сыграть еще раз.

Как и большинство бесплатных Android-приложений, Timberman переполнен рекламой: нажимать на крест в правом верхнем углу всплывающего окна придется чуть ли не после каждой смерти. Второй минус – явно накрученные результаты людей из топа рейтинга: честно набрать такое количество очков не под силу даже тем, кто делал 999 во Flappy Bird. Отчасти уязвимость с накруткой компенсируется возможностью потратить баллы на приобретение новых персонажей – викинга, хоккеиста или обладателя шапки-ушанки.

Несмотря на чудовищное качество изображения и отпугивающий примитивизм, Timberman мгновенно вызывает привыкание: сказывается нежелание геймеров удалять игру после десяти попыток, лучшая из которых принесла четыре очка.

Скачать Timberman в Play Google

Piano Tiles

Не нажимать на белое, не пропускать черное – так звучит главное правило жизни игры Piano Tiles. Разделенная на прямоугольники лента позволяет не только потренировать реакцию, но и насладиться классической музыкой: каждое верное касание извлекает из динамика звук фортепьянных клавиш, и уже через несколько минут тренировок вы сможете довести до конца мелодию из репертуара известных композиторов.

Игра Piano Tiles для Android

Впрочем, играть в Piano Tiles интересно даже в бесшумном профиле – разработчики понимали, что во многих смартфонах ползунок громкости опущен на уровень «вибрация», и поэтому снабдили свой продукт множеством режимов. В классическом исполнении количество черных прямоугольников ограничено – нужно установить рекордное время и поделиться результатом в соцсетях. «Аркада» выглядит гораздо привлекательнее – лента становится бесконечной, так что играть можно до вынужденной гибели. В режиме «Дзэн» за лимитированное время требуется собрать как можно больше кликов по черным клеткам, а в «Погоне» скорость движения ленты постоянно увеличивается. Встречаются и более экзотические вариации – мины в середине пути, сразу две черные клетки рядом по горизонтали или молния, которая мигает на экране и мешает сконцентрироваться.

Атмосферная, разнообразная и совсем не сложная в управлении – бесплатная Piano Tiles совершенно заслуженно попала в топ Play Маркета.

Скачать Piano Tiles в Play Google

Paperama

Японская техника складывания бумаги оригами обрела себя и на экране смартфона – в красивом приложении Paperama достаточно реалистично показан сам процесс сгибания квадратного листа. Игра упакована в формат головоломки – вам придется вспомнить школьные уроки труда и догадаться, как трансформировать одну бумажную фигуру в другую.

Игра Paperama для Android


Количество сгибов и подсказок ограничено, а сами сгибы должны быть аккуратными – получившийся объект считается законченным только в том случае, если он занимает не менее 80% обведенного пунктиром образца. Уровней Paperama хватит надолго – их сложность стремительно растет, и со временем вы либо зайдете в тупик, либо обратитесь к Гуглу с запросом «оригами белочка как собрать».

Приложение полезно сразу с двух ракурсов – во-первых, размышление над следующим сгибом действительно вынуждает мозг работать усерднее, а во-вторых, особо изысканные конструкции можно перенести с экрана девайса на обычный лист бумаги.

Скачать Paperama в Play Google

Dots

Фантазии на тему соединения цветных шариков не умрут никогда – всегда найдется разработчик, готовый создать успешного наследника легендарной игры Lines. Масштабный промоушен в твиттере обеспечил Dots десятки тысяч скачиваний – оформленный в минималистичном стиле тайм-киллер оперативно забрался в чарты магазинов приложений.

Игра Dots для Android


«В конечном счете все соединяется», – афоризм одного умного человека стал девизом Dots – игры, в которой нужно проводить вертикальные и горизонтальные линии, совмещающие кружочки одного цвета. В Dots присутствуют два режима – на время и на ходы. Если игра ограничена шестьюдесятью секундами, думать особо некогда – нужно резать и зарабатывать очки. Именно поэтому большинство игроков предпочитает лимитировать ходы – проведя 30 линий, можно организовывать красивые комбинации и одновременно убирать с поля (6 на 6) по 5-6-7 и более фишек.

В Dots крайне органично внедрены различные бонусы – например, если роскошному плану мешает всего один кружок, его можно ликвидировать (такая помощь покупается на внутриигровую валюту). Линии, соединенные в квадрат, и вовсе уничтожают все фишки этого цвета – игровая доска словно перезагружается.

Для открытия бесконечного режима придется заплатить 2 доллара (не обращайте внимание на комичную сумму, указанную в самом приложении), но и без такой опции Dots идеально подходит на роль игры, которую стоит посоветовать друзьям – тем более, соревноваться в многопользовательском режиме вы будете как раз с ними (или со случайными геймерами, но разве это возбуждает?).

Скачать Dots в Play Google

Giant Boulder of Death

Раннеры в духе Temple Run уже давным-давно всем надоели, но Giant Boulder of Death – совсем другая история. Играя за гигантский камень (управление свайпами или акселерометром), вам необходимо крушить все, что можно разбомбить в деревне – людей, дома, коров и деревья. Само собой, местные жители подготовились к нашествию огромного валуна и приготовили препятствия – специальные щиты с острыми металлическими кольями и глубокие ямы, из которых невозможно выкатиться наружу.

Игра Giant Boulder of Death для Android


Примочки GBD до смешного копируют особенности всех остальных игр подобного типа – здесь есть набор миссий (каждая достигнутая цель открывает новый объект, который можно разбить камнем), магазин (там за монеты приобретаются суперспособности) и несколько разновидностей приобретения дополнительных жизней (за деньги или за лайки в фейсбуке).

Giant Boulder of Death – превосходный раннер для мизантропов, радующихся при виде отлетающих в стороны людишек, разгромленных жилищ или мертвых коров. К сожалению, шикарное впечатление немного портят баннеры – тянуться к крестику надо после каждого поражения.

Скачать Giant Boulder of Death в Play Google