Все мы знаем, что Android стал для корпорации HTC настоящим ключиком к успеху. Конечно, компания имела популярность и ранее, но то, что она успела вовремя переключиться на сотрудничество с Google после того, как стало ясно, что Windows Mobile уже не жилец — полностью заслуга менеджмента в лице Питера Чоу. Но Android стал важным звеном к успеху не только для HTC,  он помог обосноваться на мобильном рынке и компании NVidia.

nvidiategra

Компания NVidia, наравне с ATI/AMD, лидировала в производстве видеокарт для настольных систем. Но NVidia решила выйти на мобильный рынок. Первым шагом было сотрудничество компании с Microsoft: чипы Tegra использовались в медиа-плеерах Zune HD. Но как мы знаем, Zune HD не получили популярности (слишком серьезным конкурентом оказались Apple), что отразилось и на прибыли компании.

NVidia Tegra 2 уже изготавливалась с оглядкой на Android, и в будущем это решение принесло NVidia хорошую прибыль. Если второй квартал 2010 года компания закончила с убытками в 175 миллионов долларов США, то в тот же квартал этого года NVidia имела прибыль 174 миллиона. В следующем квартале специалисты компании прогнозируют рост на 4-6%. На данный момент NVidia Tegra 2 установлена примерно на 10% всех производимых устройств.