Компания Nielsen представила очередной отчет о состоянии на мобильном рынке США. За последние несколько месяцев доля ОС Android на рынке Америки увеличилась с 39% до 42.8%, причем, рост связан не столько со взрывной популярностью мобильной ОС, а с общим увеличением пользователей мобильных устройств. Непосредственный конкурент, компания Apple, также увеличила свою долю за этот период, и ее показатель составил  28.3% от общего количества пользователей.

Доля продукции компании HTC от общего количества Android-устройств на рынке Соединенных Штатов составляет 15%, и это самый высокий показатель среди конкурентов. Далее следует Motorola с показателем в 10.4% и  Samsung — 10.1%.  Это довольно интересные данные, учитывая, что Samsung на данный момент является ведущим мировым производителем мобильной электроники . Другие производители Android-устройств составили чуть больше 7% от общей доли рынка.

BlackBerry, Windows Phone / Mobile и Symbian продолжают снижение процентной доли рынка и интереса со стороны пользователей, несмотря на все усилия компаний-производителей.  Что же касается непосредственных лидеров рынка,  устройств наAndroid и iOS, они занимают около 71% рынка смартфонов в США, а количество загрузок приложений для этих платформ составляет  83% от общего количества загрузок.

Статистка Nielsen базируется на информации о приблизительно 22 тыс. абонентов сотовых сетей США.