Не смотря на постепенное увеличение количества Android-планшетов на рынке мобильных устройств, iPad компании Apple по-прежнему лидирует. И это касается не только объемов продаж, но и потребляемого интернет-трафика, об этом сообщает компания Royal Pingdom в своем отчете.

На долю продукта компании Apple приходится почти 90% мирового интернет-трафика для планшетов. Согласно официальным статистическим данным, объем интернет-трафика, потребляемого с iPad, достиг в общей сложности 87.6%. То есть на долю Android-устройств данного сегмента рынка приходится лишь около 10.9%, что достаточно немного. Однако, это лишь глобальное отражение уже имеющейся тенденции: как сообщает ComScore, в октябре 2011 года в США около 95.5% всего интернет-трафика с планшетов приходилось именно на iPad. И это несмотря на возрастающую конкуренцию со стороны Android-устройств от таких компаний как HTC, Motorola, Samsung, а также более мелких производителей планшетов.

В октябре этого года, как сообщал Энди Рубин, глава компании Google, "было выпущено немногим больше 6 миллионов Android-планшетов". Это достаточно скромный показатель, если учитывать обороты все той же компании Apple в 40 млн. проданных устройств. Таким образом iPad по-прежнему занимает верхнюю строчку среди планшетных ПК на мировом рынке мобильных устройств, а также является лидером по потреблению интернет-трафика. И, как говорят аналитики, в ближайшее время ситуация если и изменится, но незначительно. Однако, одной из причин называется новая версия мобильной ОС Android -

Ice Cream Sandwich, представленная 19 октября и имеющая расширенные возможности по сравнению со своими предшественниками.