Диагональ экрана у сегодняшнего планшетного ПК на Android варьируется от 7 дюймов до 10.1. Среди промежуточных значений могут быть как 7.7 дюйма, так и 8.9 дюйма. Турецкая компания ARDIC показала всю мощь Android 3.0+ Honeycomb на планшетном ПК с диагональю экрана равной 65 дюймам!

Конечно, это утверждение не совсем соответствует правде. На самом деле, этот «планшет» с диагональю 65 дюймов (165 сантиметров) является телевизором со специальными датчиками прикосновения. Он подключается к обычному десятидюймовому Android-планшету, который и является центром этой системы. На данный момент система не поддерживает множественные касания (мультитач), но это лишь вопрос времени, технических проблем в его реализации компания не видит.

Ребята из ARDIC считают, что данная технология может применяться крупными компаниями, которые разрабатывают аппаратное и программное обеспечение для проведения презентаций. Действительно, на видео показано, что скорости обработки прикосновений вполне хватает для игры в Fruit Slice, одного из клонов Fruit Ninja.

Вероятно, подобная же технология будет применяться в устройствах типа готовящегося к выходу ASUS Padphone. Идеологически, эта связка из мощного телефона, который по начинке аналогичен планшетам и некого планшета без процессора и памяти ничем не отличается от того, что показали разработчики их ARDIC. Примерно такая же связка используется и в новых продуктах Motorola. Правда, в последнем случае на «большом» экране пользователь видит интерфейс, который отличается от того, что на телефоне. Возможно, такие вот комбинированные устройства в будущем и получат популярность.