Текущие и последующие версии Android будут оптимизированы для процессоров Intel. С таким заявлением выступил Энди Рубин (Andy Rubin) на конференции для разработчиков IDF 2011 (Intel Developer Forum), организованной компанией Intel.

Как известно, на данный момент Android в основном развивается для чипов с архитектурой ARM. Конечно, есть исключение в виде Google TV и неофициального и не совсем удачного проекта Android x86, но это единичные случаи. Уже в этом году стала появляться информация о том, что компания Google вплотную работает с Intel для оптимизации своей мобильной ОС под процессы этой компании.

Наконец, на проходящей сейчас конференции IDF 2011, Энди Рубин (Andy Rubin), глава разработчиков Android, находясь на сцене с Полом Отеллини (Paul Otellini), CEO Intel, официально объявил, что платформа Android будет полностью оптимизирована под процессоры Intel с низким энергопотреблением. Как считает Энди Рубин, это откроет новые пути для развития Android и привлечет новых производителей на рынок мобильных устройств. Первые x86-продукты на Android появятся уже в следующем году.

Intel Android Smartphone

Кроме того, на конференции были показаны первые прототипы смартфона и планшетного ПК на Android, созданных на платформе от Intel.

intel_android