На британской версии интернет-магазина Amazon стартуют продажи Karbonn Sparkle V — одного из первой тройки смартфонов линейки Android One. То есть через полтора месяца после запуска в Индии недорогие устройства с поддержкой ПО от Google появились и в Европе.

Karbonn Sparkle V живьем

Цена Sparkle V на Amazon составляет £129,99 (9 500 рублей) — по приезду в Великобританию смартфон оказался не таким уж дешевым, примерно на уровне Motorola Moto G и Nokia Lumia 635. К счастью, старт его продаж почти совпал с Черной Пятницей, в рамках которой новинку отдают за скромные £99,99 (7 300 рублей).

Пока Karbonn Sparke V работает под управлением Android 4.4, однако в начале года на него, как и на остальные гаджеты проекта Android One, придет прошивка с Android 5.0 Lollipop. Смартфон будет получать мажорные обновления еще как минимум полтора года.

Внешность Sparkle V простая, но привлекательная, за счет «решетки» разговорного динамика спереди он чем-то напоминает Nexus 5, задняя же часть вызывает ассоциации с OnePlus One. Характеристики устройства довольно средние: 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 480x845 пикселей, четырехъядерный MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Первый представитель Android One от Karbonn также оснащен 2-Мп фронтальной камерой и 5-Мп основной.

Упаковка Karbonn Sparkle V

Несмотря на то, что продажи Sparkle V запущены именно в британском Amazon, смартфон отправляют и в другие регионы. В зависимости от выбранного типа доставки итоговая цена его в России составит от 9 600 рублей до 10 500 рублей. Такая небольшая разница с Великобританией достигается за счет исключения налога VAT.

Цена Karbonn Sparkle V с доставкой из британского Amazon

[via Phone Arena]