Компания Google представила программу Android One, призванную обеспечить жителей развивающихся стран доступными смартфонами, еще в 2014 году. Инициатива большого успеха не имела, но поисковой гигант отказываться от нее не собирается.

На днях один из сотрудников Google отметил, что компания продолжает поддерживать OEM-производителей по всему миру. Именно последние и определяют, когда именно новые Android One увидят свет. Никаких подробностей представитель компании не выдал, но отметил — новым смартфонам инициативы точно быть.

Напомним: среди ключевых особенностей программы значится «чистая» Android с возможностью получения обновлений одними из первых, а также невысокая цена. На данный момент уже успело выйти немало аппаратов, но в большинстве своем сегодня они уже успели слегка «покрыться пылью» — сегодня за те же суммы можно найти более привлекательные решения. Правда, уже без гарантированных апдейтов. Сможет ли новая волна Android One привлечь внимание покупателей или нет, мы узнаем лишь после ее анонса.

[via EconomicTimes]