Сентябрьский запуск линейки Android One уже давно не является новостью. Именно в следующем месяце Индию посетит вице-президент Google по Chrome и Android Сундар Пичаи (Sundar Pichai), который, как ожидается, и анонсирует первые устройства этой программы. Судя по свежим данным, поисковику все же удалось договориться с производителями и удержать цену на гаджеты довольно низкой.

Производители Android One

Пару недель назад появилась информация о неготовности компаний Karbonn, Micromax и Spice выпустить смартфоны для Android One за ожидаемые 6 000 рупий (чуть меньше $100 или 3 600 рублей). Они просили поднять ее до 10 000 рупий ($165 или 6 000 рублей), однако, кажется, Google удалось уговорить некоторых из них снизить цену до 7 000 рупий ($116 или 4 200 рублей).

Обещается, что по ощущениям от использования эти устройства будут ничем не хуже гаджетов среднего класса. Даже 10 000 рупий для таких гаджетов — вполне разумная цена, особенно с учетом обновлений от Google. Если линейка окажется популярной в Индии, то велика вероятность ее появления в других странах.

Согласно новым данным, смартфоны Android One выйдут в продажу с актуальной сейчас версией системы, а обновление до L-релиза получат после его официального запуска. Если совместить их и информацию от публикатора слухов UpLeaks, то в сентябре свежий Android ждать не стоит. Вероятнее всего, L-версию представят в первых числах октября.

[via Economic Times]