Большинство крупнейших индийских сетей по реализации электроники отказались размещать у себя смартфоны Android One, что напрямую влияет на популярность проекта — покупатели просто не знают об этих устройствах.

Android One от Spice

Журналисты издания The Times Of India уверены: виной тому попытка Google и партнеров по программе запустить продажи новинки только через интернет. Это вызвало острую негативную реакцию со стороны владельцев крупных местных сетей продаж — последние давно выражают недовольство по поводу стремительно растущего влияния молодых онлайн-конкурентов.

Субхаш Чандра (Subhash Chandra) из Sangeetha Mobiles и не скрывает причин: «Так как Android One решили запускать только через интернет, мы, современная торговая сеть, никогда не будем продавать эти смартфоны в будущем».

Представители не всех компаний настолько откровенны, некоторые уверяют, что причина отсутствия тройки устройств в слабом интересе со стороны покупателей. Впрочем, ряд ритейлеров решил выставить на полки Karbonn Sparkle V. Если продажи смартфона будут значительными, они обещают запустить аналогичные устройства от Micromax и Spice.

Распространяя Android One на другие страны, Google должна учесть полученный в Индии опыт. У всех регионов есть своя специфика, и не везде можно пренебречь местными крупными игроками, начиная продажи новинки только через интернет.

[via The India Times]