Вышедшие в Индии смартфоны первой волны линейки Android One начали получать обновление до Lollipop. Сообщивший об этом сотрудник Google добавил: процесс будет проходить в несколько волн, и первая из них — самая маленькая по охвату.

Логотип Android One

Как и ожидалось, на смартфоны Android One в Индии приходит та же версия системы, что установлена на недавно анонсированных аналогах в Индонезии и на Филиппинах, то есть Android 5.1. Вывод обновления волнами используется для минимизации последствий критических багов, если таковые будут обнаружены первыми «счастливчиками». Сотрудник Google сообщил: в первую очередь OTA-пакет с Lollipop получат те, кто чаще подключен к сетям Wi-Fi.

Изначально программа Android One воспринималась как альтернатива Nexus или GPE для бедных, ведь прошивки для смартфонов и обновления создаются самой Google. Однако после выхода Lollipop выяснилось, что поисковик не торопится с выпуском OTA-пакетов. То есть первенцы проекта Android One вообще пропустили Android 5.0 и сейчас получают уже доработанную версию системы.

Хотелось бы верить, что в будущем ситуация не повторится и такие смартфоны и правда будут обновляться в числе первых. Впрочем, сама Google пока ничего не обещает — придется ждать свежих версией системы, чтобы оценить скорость перехода на них гаджетов Android One.

[via BGR]