15 сентября Google и несколько партнеров из Индии представили первые смартфоны, выпущенные по программе Android One. Прошла уже неделя, и в Сети стали появляться отзывы об этих устройствах.

Автономность Micromax Canvas A1 Использование экрана Micromax Canvas A1

Посетитель известного портала reddit с ником stirredo рассказал о своих первых впечатлениях от использования Mixrpmax Canvas A1. Начал он с волновавшего многих вопроса о времени автономной работы устройства, оснащенного 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 480x854 пикселя (FWVGA), четырехъядерным MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц и аккумулятором на 1 700 мАч.

В обычном для stirredo режиме смартфон продержался почти 11 часов. Из них 4 часа и 11 минут был активен экран, и постоянно работало подключение к сети Wi-Fi. За это время он примерно 3—4 часа читал Reddit, около 4—5 часов слушал музыку через Spotify и час пользовался Skype.

Немного коснулся stirredo и производительности Micromax Canvas A1, а если точнее, своих ощущений от нее. По его словам, смартфон кажется отзывчивее прошлогоднего Moto G с четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 400, правда, разрешение дисплея у устройства Motorola побольше.

В целом, stirredo положительно оценивает Canvas A1, говоря, что гаджет за эти деньги очень хорош. Однако появление его за пределами Индии официально не предвидится. Вероятно, в Россию попадет лишь вторая волна устройств Android One, уже с иной начинкой.

[via reddit]