Владелец филиппинского Cherry Mobile G1, принадлежащего к семейству Android One, написал на Reddit о поступлении на смартфон Android 6.0.1, подтвердив сообщение скриншотами. Недавно о подготовке первого серьезного обновления Marshmallow заявил LlabTooFeR, однако никто не ожидал настолько скорого выпуска.

Android One получает Android 6.0.1Android 6.0.1 на Android One

Пока массовых подтверждений поступления OTA‑пакета с Android 6.0.1 на устройства Android One нет, что вызывает недоверие со стороны сообщества. Кто‑то даже нашел доказательство подделки в виде засветившегося на снимке указания на патч безопасности от 1 декабря, однако пользователи Nexus и Android One назвали ситуацию обычной — Google именует заплатки месяцем вперед. Судя по номеру сборки, MMB29K, основа ее была сделана еще 29 октября, потом туда могли вноситься небольшие изменения, связанные уже с «железом».

Опубликовавший снимки человек пока не сообщил, какие улучшения он заметил в системе после установки Android 6.0.1. Иногда Google исправляет в них некоторые недочеты графической части, но обычно такие патчи содержат не очень заметные простому пользователю внутренние изменения.

[via Reddit]