Подавляющее большинство Android-устройств еще не получило Marshmallow, не скоро они увидят и версию N, однако Lenovo обладателям Moto G4 Plus уже обещает Android O. Этот вариант системы указан как гарантируемое обновление.

Конечно, если Google не планирует отходить от алфавитного принципа именования новых версий ОС, последователь N действительно получит название, начинающее с буквы O. Однако пока в этом нельзя быть уверенным полностью, вряд данный момент утвержден поисковиком, да и сами представители Lenovo явно не в курсе, чего ждать от последующих версий системы. Нет гарантий, что все внедряемые изменения разработчики Moto смогут адаптировать для Moto G4 Plus.

Напомним: Moto G4 Plus был анонсирован совсем недавно. Он получил 5,54-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек и стеклом Corning Gorilla Glass 3, процессор Qualcomm Snapdragon 617, 2/3/4 оперативной и 16/32/64 ГБ внутренней памяти соответственно. За автономность отвечает аккумулятор на 3 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, за возможности съемки — 16 Мп модуль с парной LED-вспышкой, гибридным автофокусом, светосилой f/2.0 и пикселями размером 1,3 µm. О сроках появления модели в России данных пока нет.

[via PhoneArena]