Издание Android Police опубликовало несколько макетов, сделанных по виденным ими снимкам свежей версии системы Google. Эти изображения показывают, как изменится внешний вид системных настроек Android N.

Настройки Android N

Первое, что бросается в глаза, — более «чистый» визуальный стиль. Пункты теперь не отделены друг от друга линиями, которые заменили свободное пространство между группами. Однако компактнее главный экран настроек в Android N не стал — под именами разделов появилась краткая информация о выбранных в них ключевых опциях и другие полезные данные. Например, под надписью «Wi‑Fi» указано имя активной точки, а под «Memory» — объем используемой оперативной памяти и общее ее количество. Такое решение позволит пользователю экономить время, лишний раз не заходя в конкретные настройки.

Стоит отметить активное оповещение о включенном режиме DnD в верхней части. Скорее всего, в данную область будут выводиться какие-то важные опции, включаемые обычно на время и сильно влияющие на работу устройства. Это, опять же, экономит время владельца гаджета. Еще один интересный момент — «Звуки» и «Оповещения» теперь представляют из себя два разных пункта.

Второй уровень настроек Android N

О том, что второй уровень системных настроек получит «гамбругерное» меню, стало известно с первой утечки по Android N. Как и предполагалось, оно позволяет быстро переключаться между разделами, не выходя на на главный экран.

Повышение информативности первого уровня системных настроек, как способ сэкономить время пользователя, в Android N воспринимается положительно. В то же время, «гамбургерное» меню вызывает двойственные чувства. По сути, оно создает альтернативное отображение главного экрана настроек, нарушая логику интерфейса.

[via Android Police]