Android N не будет содержать специальных функций, внедряющих поддержку дисплеев с распознаванием силы нажатия, утверждает источник сайта Recode. Это полностью рушит чаяния многих людей, ждавших внедрение данной функции на системном уровне.

3D Press в смартфонах Meizu

Впервые поддержка распознавания силы нажатия в смартфонах появилась под коммерческим именем 3D Touch в iPhone. Функция вызвала большой интерес публики на первых порах, но в ее реальном маркетинговом успехе сомневаются многие аналитики. Они подтверждают свое мнение данными о низком уровне продаж iPhone 6s и 6s Plus и нежелании переходить на них владельцев 6‑ок.

Несмотря на это, чувствительные к силе нажатия дисплеи уже установили в смартфоны некоторые известный китайские производители: ZTE, Huawei и Meizu. Каждая из компаний создает собственную программную обвязку вокруг технологии, а некоторые из них даже выпускают SDK, предлагая создателям приложений использовать его. Естественно, последние не лишком серьезно относятся к этому — внедрять сомнительную функцию, да еще и только под один‑два не самых популярных гаджета просто невыгодно.

Появление поддержки аналога 3D Touch в самой Android вызвало бы хоть какой-то интерес у разработчиков, да и избавило бы производителей от немалой лишней работы. Если свежая информация верна, то этого вероятно придется ждать еще полтора года.

[via Recode]