Вчера в рамках конференции Google I/O поисковый гигант рассказал о свежих изменениях готовящейся к финальному релизу Android N. Обычно вместе с этим объявляется и финальное название, однако на на сей раз разработчики не стали спешить. Вместо этого они предложили пользователям самим выбрать нейминг.

На официальном сайте Android запущена специальная страница, где каждый может вписать свое название, начинающееся с «N». Пользователи соцсетей и форумов уже предложили огромное количество самых различных вариантов, включая довольно забавные NeiOS, Napoleon, Nyshtyak, Nenado и так далее.

При всем этом большинство склоняется к варианту Nutella, который уже давно упоминался в Сети. Как на самом деле назовут Android N, мы, вероятно, сможем узнать уже в следующем месяце — прием предложений заканчивается 8 июня.

Отдельно отметим, что числовым индексом Android N действительно станет 7.0. Со сцены этого объявлено не было, но пользователи заметили один довольно прозрачный намек на это. В частности, речь идет о времен 7:00 на презентационных скриншотах системы. В случае с версией 6.0 Marshmallow на часах было 6:00.

[via PhoneArena]