В недавнем интервью в университете Дели генеральный директор Google Сундар Пичаи пообщался со студентами и преподавателями и ответил на ряд вопросов. Один из них касался системы именования Android — учащийся спросил, почему Google не использует названия традиционных индийских сладостей для новых версий системы. В пример он привел печенье Naan-Khatai или рисовые блинчики Neyyapam для Android N, а также десерт Peda для Android P.

В ответ на столь забавный вопрос сначала Сундар решил пошутить, заявив, что на этот счет ему необходимо посоветоваться с мамой. Потом же последовал и более серьезный комментарий, в соответствии с которым наименование для следующей версии Android вполне может быть выбрано путем голосования. Пользователи сами смогут предложить, в честь какой сладости назвать свежую ОС.

Android

Напомним, что традиция называть свежие версии Android в честь сладостей берет свое начало практически с самых истоков — с Android 1.1 (Petit Four). Вышедшая следом Android 1.5 (Cupcake) задала еще и тон использования первых букв в алфавитном порядке, так появились: Donut (1.6), Eclair (2.0–2.1), Froyo (2.2–2.2.3), Gingerbread (2.3–2.3.7), Honeycomb (3.0–3.2.6), Ice Cream Sandwich (4.0–4.0.4), Jelly Bean (4.1–4.3.1), KitKat (4.4–4.4.4), Lollipop (5.0–5.1.1) и Marshmallow (6.0–6.0.1).

Что же касается следующей версии и буквы N, тут уже появляются предположения об использовании названий Nutella, Nestle, Nuts, Nesquik и других. В комментариях хотелось бы услышать ваши варианты именования Android N.

[via Neowin]