Среди открывающих анонсов Google I/O 2016, скорее всего, будет презентация Android N, новой версии мобильной системы поисковика. Google в очередной раз может немного пересмотреть принципы построения интерфейса, что подтвердили первые два скриншота ОС.

Светлая тема в настройках Android NТемная тема Android N

Они были опубликованы на сайте для разработчиков приложений под Android, вероятно, по недосмотру. На сразу же привлекших внимание публики снимках экрана представлено окно настроек Bluetooth в стандартном и темном ночном режиме.

От текущих настроек они отличаются наличием не только обычного меню, вызываемого по вертикальному троеточию справа, но и трех полосок «бутербродного» слева. Скорее всего, с помощью него можно переключаться между пунктам глобальных настроек системы.

Android N на скриншотах подтвердил Артем Русаковский (Artem Russakoskii) из издания Android Police. Он уже не раз доказывал, что имеет доступ к закрытой информации Google, хотя и не всю ее публикует, боясь раскрыть источник.

Больше об Android N станет известно 18 мая 2016 года, когда ее представят на открытии Google I/O 2016. Пока главным секретом является ее финальное название, среди предполагаемых вариантов фигурирует Nutella, Nougat (нуга) и Nut Bread (хлеб с орехами). Первое имя принадлежит компании Ferrero, но Google может найти с ней общей общий язык, как ранее с Nestle.

[via Блог разработчиков Android]