Distimo

В конце этого месяца вышла в свет очередная публикация компании Distimo, охватывающая Apple App Store для IPAD, Apple App Store для iPhone, Apple Mac App Store, BlackBerry App World, GetJar, Google Android Market, Nokia Ovi Store, Palm App Catalog и Windows Phone 7 Marketplace.

Distimo (Нидерланды) — частная компания, созданная для решения задач, возникших вследствие фрагментации рынка App Store, занимается аналитическими исследованиями в этом направлении. Исследования проводились с 1 апреля по 19 мая на территории США. Предметом статьи стали приложения платного и бесплатного сегментов, а также количественные показатели их популярности в каждом из магазинов. Нас интересуют данные, связанные с Android Market, основным конкурентом которого, да и поводом для сравнения, является Apple App Store.

Если брать в качестве критерия возможность получения прибыли от разработки приложений, то в Google Android Market это окажется на порядок сложнее, нежели в Apple App Store: 20% всех бесплатных приложений и 80% платных приложений были загружены менее чем 100 раз в Google Android Market.

Market

При составлении статистики было обнаружено, что только два платных приложения были загружены более 500.000 раз в Google Android Market во всем мире на момент исследования (в частности, Beautiful Widgets и Robo Defense), а шесть платных приложений в Apple App Store для iPhone получили то же количество загрузок в течение двух месяцев только в США. Из всего многообразия приложений, лишь 96 из них были загружены более пяти миллионов раз в Google Android Market. Google Maps является единственным приложением, количество скачиваний которого превышает 50 миллионов в Google Android Market, что делает его самым популярным в этом магазине.

Market